منتدى لؤلؤة مسقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


»؛° مرحبا بكـ ياآ ~ زائر ~ فى منتديآت لؤلؤة مسقط °؛«
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريـاني دجـاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pink girl
عضو فعال
عضو فعال
pink girl


انثى

عدد المشآركآت : 220

العمر : 26

ْْ[ الهوآية : بريـاني دجـاج Readin10

الإقآآمهـ : مســـ العامرة ــــــقط

مزآجي : بريـاني دجـاج Storm_19

نقاآط ~ : 5814


بريـاني دجـاج Empty
مُساهمةموضوع: بريـاني دجـاج   بريـاني دجـاج Icon_minitime119th أكتوبر 2008, 21:23

بسم الله الرحمن الرحيم


بريـاني دجـاج Baryani-ch


المقادير


2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / زبيب / بيض مسلوق



الطريقة


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو والزبيب.

بل هنى وشفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة دلوعة
عضو ذهبي
عضو ذهبي
بنوتة دلوعة


انثى

عدد المشآركآت : 660

العمر : 37

ْْ[ الهوآية : بريـاني دجـاج Readin10

الإقآآمهـ : بلد العزة والشهامة

نقاآط ~ : 5809


بريـاني دجـاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريـاني دجـاج   بريـاني دجـاج Icon_minitime119th أكتوبر 2008, 22:46

مشكوووورة اخيتي ع البرياني
خخخخخخخ بس مالح شوي خخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلوة المسقطية
~*¤ المدير العآم ¤*~
~*¤ المدير العآم ¤*~
الحلوة المسقطية


انثى

عدد المشآركآت : 3966

العمر : 29

ْْ[ الهوآية : بريـاني دجـاج Writin10

الإقآآمهـ : في بيت باباتي فديتًهَ

مزآجي : بريـاني دجـاج Storm_17

نقاآط ~ : 8618


بريـاني دجـاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريـاني دجـاج   بريـاني دجـاج Icon_minitime122nd أكتوبر 2008, 02:31

حمااس البرياني
مشكورة حبيبتي بينك جيرل ع الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://musc.ahlamontada.com
ملكة المملكة
«« مشرف »»
«« مشرف »»
ملكة المملكة


انثى

عدد المشآركآت : 3237

العمر : 34

ْْ[ الهوآية : بريـاني دجـاج Unknow11

الإقآآمهـ : احسن كذا بلا حب بلا وجع راس..

وش جانا من وراء هالحب غير الالم غير التعب وش جانا؟؟

مزآجي : بريـاني دجـاج Storm_14

نقاآط ~ : 8900


بريـاني دجـاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريـاني دجـاج   بريـاني دجـاج Icon_minitime126th يناير 2010, 03:29

يم يم يم يم يم يم لذيذ يسلمو خخخ اجرب اطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريـاني دجـاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لؤلؤة مسقط :: ◦.ღ.◦ لؤلؤة عآلم المرأة ◦.ღ.◦ :: ¨°o.O ( منتدى أشهى الآطباق والمأكولآت ) O.o°"-
انتقل الى: